Oie povooo!!
No dia 25 de maio realizamos a apresentação de trabalho da matéria de História da Gastronomia, ministrada pela Profª Sueli.
O trabalho consistia em falar sobre a gastronomia de acordo com as regiões do país. O meu grupo ficou responsável por falar sobre a região Norte, e para falar sobre, escolhemos falar sobre a fruta típica da região, e apresentamos o brigadeiro de açaí com castanha do pará.
Clique em "Mais informações" para conferir a receita do brigadeiro e ver algumas fotos!!
Para preparação, pegamos a polpa de açaí congeladas e reduzimos ela até ficar bem cremosa.
Mesa de apresentação |
Equipe de trabalho! |
Receita Brigadeiro de Açaí com Castanha-do-Pará
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de poupa de açaí reduzida
- 100 gramas de castanha-do-pará triturado
- 1 colher de margarina
- 100 ml creme de leite
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o açaí reduzido, mexendo até dar o ponto.
2. Unte um prato com margarina e derrame o brigadeiro.
3. Deixe esfriar, enrole e passe na castanha-do-pará triturada.
4. Colocar em forminhas de papel e servir.
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