Olá galerinha!!
Na aula de Técnica Diética Gastronomica do dia 29 de maio com Profª Vivian aprendemos a preparar o Cassoulet.
O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, ela é basicamente como a nossa famosa feijoada brasileira, porém, um pouco menos "carregada" e feita com o feijão branco.
Clique em "Mais informações" para conferir a receita e foto da preparação!!
Cassoulet sendo finalizado |
Cassoulet finalizado |
RECEITA!!!
CASSOULET
Ingredientes
150 ml Vinho branco
500 Gramas Bacon defumado
800 Gramas Feijão branco
300 Gramas Lingüiça calabresa
500 Gramas Costelinha de porco
500 Gramas Carne seca cozida
2 Und Alho poró
4 Und Cebola (2 int. e 2 picadas)
4 Und Cravos
4 Talos Salsão
4 Und Tomates concassé
6 Und Dente de alho
4 Und Cenoura
2 Und Bouquet garni
Sal, quanto bastar
Pimenta do reino, quanto bastar
Método de preparo
1. Deixe o feijão descansando por 12 horas em um recipiente com água. Cozinhe em uma panela com água junto com uma cenoura, uma cebola com cravos e um bouquet garni. Reserve o caldo com os legumes e o feijão.
2. Corte uma cenoura, uma cebola, salsão e o alho-poró em cubinhos. Descasque alho e adicione aos legumes. Reserve.
3. Em uma panela coloque o bacon cortado em cubinhos. Deixe tostar e soltar a gordura e então retire. Coloque em seguida a linguiça, retire quando tostar e faça a mesma coisa com o lombo de porco, que foi temperado de sal e pimenta-do-reino. Quando a carne dourar, retire-a e coloque os legumes (item 2).
4. Adicione o vinho branco aos legumes e mexa até soltar todos os líquidos do fundo da panela. Isso feito, coloque o tomate sem pele e sem semente. Volte com todas as carnes e misture. Cubra então com a água de cozimento do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora e 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário